当前汇率:
行业新闻 Industry News

上半年跨境电商综试区进出口规模破千亿

       根据目前13个跨境电商综合试验区的初步统计,今年上半年,13个综试区跨境电商进出口的规模超过1000亿元人民币,同比增长了1倍以上。其中,B2B占比达到了六成,跨境电商进出口已经成为我国外贸发展新的增长点。综试区创新建立了相关的政策框架,以六体系(包括信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测和风险防控体系)以及两平台(即线上综合服务平台和线下综合园区)为核心,实现了制度创新,助推了产业的转型升级,扩大了“大众创业、万众创新”的新渠道。

      关于市场采购贸易,根据中国海关的统计,今年上半年,8个市场采购贸易方式试点,出口达到了1210.5亿元人民币,同比增长27.8%,拉动了当地出口快速增长。各试点市场外贸主体大幅增加,市场的外向度不断增高,国际化的水平不断提升,试点工作取得了积极的成效。



                                                                                                                                                                                 转自:《人民日报》网


0631-5320781 0631-5316061 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00