当前汇率:
行业新闻 Industry News

韩国计划将釜山港建成全球第二大转运港

据韩媒报道,韩国海洋水产部14日发布的一项战略规划称,到2020年,韩国政府力争把釜山港建设成为全球第二大转运港。转运港指的是在将货物运抵目的港中间停留、进行转货的港口。目前新加坡港是全球最大的转运港。近五年,釜山港的进出口货物吞吐量年均增幅停留在4.2%,相反,转运货物吞吐量呈现快速增长势头,年均增幅达10.7%。因此,韩国计划进一步提升釜山港作为转运港的竞争力。

                 

据规划,韩国决定将釜山港的北港和新港合二为一,把北港的集装箱吞吐量全部转移到新港,并把北港发展成为集海洋成套设备、休闲帆船基地、水产出口加工基地为一体的海洋产业集群。

韩国还将耗资4649亿韩元(约合人民币25.36亿元),拆除位于釜山新港入口的小岛“土岛”,为大型集装箱船舶运行提供方便。

韩国海洋水产部次官金荣锡表示,政府将大幅提高釜山港的物流效率,到2020年,力争把釜山港的转运货物吞吐量提升至1300万标准箱(TEU),使其发展成为全球第二大转运港。这有望带来高达1.5万亿韩元的经济效益。


转自《全球去哪儿买》




0631-5320781 0631-5316061 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00