当前汇率:
公司新闻 Company News

“凌云志,赤子心” ——吴绍勇总裁讲话分享总结


2018年12月15日晚,公司总裁吴绍勇先生为参加培训的管理人员做了题为“凌云志•赤子心”的分享。



此次分享从刘禹锡的《酬乐天扬州初逢席上见赠》开始:

巴山蜀水凄凉地,二十三年弃置身。

怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

今日听君歌一曲,暂停杯酒长精神。



通过吴总和大家共同的解读,了解到无论是时代或者所处的环境出现了什么问题,都应该保持乐观向上的精神;同时每个人都应该认真的思考,经历了18年的发展后,我们下一步应该做什么,应该怎么去做。由此也引出此次吴总分享的内容:“为有牺牲多壮志--中国共产党党史;知行合一--领导人的修养;如烟往事难忘却--公司的历史发展与当下面临的问题;长风破浪会有时--公司的未来发展规划”。



首先吴总详细的为大家讲述了中国共产党的发展史,通过对“八一南昌起义”、“长征”“遵义会议”、“整风运动”、“刘邓挺进大别山”等一件件历史事件的剖析,大家共同总结了中国共产党成功的原因有正确的方向、领导人的前瞻性与大局观、懂得变通与坚持,其中领导人的素养被多次提到,而这也是吴总为大家分享的第二个内容,无论是中国古典名著中对于领导人素质的提炼,还是名人名家对于管理的见解,又或是现代管理理论中对于领导力的总结,我们可以发现“术”绝不是领导人唯一的素养要求,更加重要的是“道”的提升,即作为领导者必须要有担当,有大局观,能够信任、感召团队中的每一位成员,能够做到“君子有三变:望之俨然,即之也温,听其言也厉。”



最后,吴总为公司的发展指明了具体的方向,包括公司组织架构的持续调整、业务的扩展、业绩的提升、人才梯队的搭建。并用一首《水调歌头-冬望远海》与大家共勉。吴总的讲话高屋建瓴,引经据典,言简意赅,引发了全场人员的共鸣,场内不时响起热烈的掌声。


《水调歌头 冬望远海》

作者:吴绍勇

赵冬风烈,江南艳阳春。

关东西北巡猎,塞外逸黄尘。

宝岛淋漓细雨,

惊刹英雄迟暮,把酒抚伤痕。

孤帆长鸿影,诚照不归人。

四海心,青云志,子曰仁。

长歌万里,纵横欧亚望英伦。

逐鹿美洲大陆,

问鼎非洲荒漠,倚剑啸昆仑。

踏雪寻梅后,禅定璞归真。



艰难困苦,玉汝于成。18年的风雨同舟,18年的披荆斩棘,18年的砥砺奋进,嘉人达人用18年大胆地尝试、勇敢地改进,开拓创新出了一片天地。“万嘉梦”不是等出来、喊出来的,而是需要靠嘉人达人努力奋斗实现的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须勇立潮头、奋勇搏击。


0631-5320781 0631-5316061 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-18:00